Brownie
175 gr de Chocolate negro derretido
350 gr de Açucar mascavado brown
100 gr Farinha tipo 55
2 colheres de chá de Fermento
100 gr de miolo de Noz ligeiramente picada
4 Ovos
250 gr de Manteiga sem sal derretida
100 gr de Pepitas de chocolate negro
1-Aquecer o forno a 160 graus. Untar uma forma rectangular bem com um pouco de manteiga e cobrir o fundo com papel vegetal. (o que interessa mesmo é aquecer bem o forno!)
2-Numa taça mexer bem os ovos com o açúcar brown até obterem uma consistência suave. Juntar a manteiga e chocolate derretido e mexer. (o brown é fundamental!)
3-Juntar a farinha e fermento previamente peneirados à mistura do chocolate e mexer bem até obter uma mistura homogénea. (penei... quê?!)
4-Por último juntar as nozes e pepitas de chocolate e espalhar no tabuleiro a mistura. (só tenho amêndoas!)
5- Levar ao forno cerca de 30 a 40 minutos. Verificar se o centro está cozido e arrefecer cerca de 2 a 3 horas a temperatura ambiente. (arrefecer? mas é tão bom a ferver!)
6-Retirar da forma e cortar aos quadrados do tamanho desejado. Servir com gelado, natas ou creme fraiche. (retirar o quê da forma? já está tudo na barriga!)
1 Comments:
E untar a forma pra q? A parte melhor são os restos que se tiram com os dedos (é mais fácil tirá-los a quente...)
Enviar um comentário
<< Home